Вы здесь

СТАТЬЯ Скурихиной Натальи. «Нитевой лифтинг нерассасывающимися нитями»

Все больше и больше волнует наших клиентов проблема продления молодости .

Если рассматривать патогенетически процесс фотостарения, то мы увидим что процессы увядания  затрагивают все три слоя кожи :

Эпидермис – который отвечает за цвет  текстуру и морщинистость кожи.

Дерма — определяющая тонус и цвет кожи.

Гиподерма – которая моделирует маску лица.

В процессе фотостарения  все три слоя подвергаются деградации. В эпидермисе и в дерме. Это происходит в основном на биохимическом уровне. Поэтому в борьбе с этим видом деградации мы можем бороться используя биохимические методики воздействия , такие как пилинги различной глубины , программы химического лифтинга и глубокого увлажнения ,методы мезотерапии. При грамотном ведении пациента с помощью современных  биохимических методик можно достигнуть очень хороших результатов . Но впечатляющих результатов можно достигнуть только при работе с подкожно- жировой клетчаткой . Проблема заключается в том ,что на этот уровень  кожи   в первую очередь действует гравитационный птоз это – физическая сила под воздействием которой кожный лоскут нашего лица со временем начинает опускаться придавая лицу маску усталости и не довольства.  Поэтому в 40-45 лет даже имея кожу без морщин с хорошим тонусом вы все равно будете иметь уставший грустный вид который будет указывать на груз прожитых лет. В борьбе с силой земного притяжения химия не имеет успеха. До недавнего времени самым реальным способом поднятия опустившихся тканей являлась пластическая операция. Но к сожалению этот способ имеет достаточно противопоказаний, включает в себя общий наркоз,а при тяжелых лицах  с толстой кожей не дает выраженного эффекта, и очень часто нарушает архитектонику лица(лицо становиться не родным ). Довольно длительный реабилитационный период после операции вносит свои  морально -эстетические трудности.

В настоящее время во всем мире разрабатываются методы нитевых подтяжек, которые являются малоинвазивными  хотя и имплантируются в более глубокие  ткани на уровень подкожно- жировой клетчатки , этот слой кожи сильнее всего подвержен гравитационному птозу. В качестве шовного материала используется медицинский полипропилен который является не биологическим и иммунотолерантным и используется в хирургии уже несколько десятилетий  , Во Франции полипролпиленовые  нити называют связками красоты, так как закрепляя подкожно-жировую клетчатку вместе с соединительнотканной стромой в трехмерном пространстве (благодаря насечкам на проленовой нити) они образуют каркас ,который сохраняет пропорциональность всех мягких тканей и удерживает их от релаксации и птоза длительное время. Эти нити обладают не только реставрирующими но и профилактическими свойствами. Процедура проводится в условиях перевязочной комнаты или малой операционной. После сбора анамнеза пациенту наноситься разметка линий соответстствующая расположению нитей в подкожно- жировом матриксе. После разметки пациенту проводиться местная анастезия  по линиям введения нитей после чего под кожу на уровень гиподермы и вводиться канюля имеющая притупленный конец , благодаря этому риск разрыва и повреждения  крупных сосудов и нервных стволов сведен к минимуму , а также к минимуму сведен риск зацепки нитями дермы в случаи которой на кожи образуются дермальные затяжки придавая лицу не ровность .По ходу канюлей вводиться нить с достаточно крепкими полипропиленовыми насечками. Они при освобождении от канюли крепко насаживаются на подкожножировую ткань и в дальнейшем при натяжении нитей поднимают опущенный жир по  всем трем  направлениям X ,Y,Z. В заключении концы нитей срезаются и утапливаются в коже при этом один конец свободно лежит в жировой ткани,а второй конец  оказывается фиксированным в лицевом апоневрозе или фасции. Такое расположение нитей не мешает мимическим движениям.

Натяжение по оси Y свойственно в основном бразильским нитям поэтому очень эффективно они проявляют себя на возрастных лицах особенно при тяжелых лицах с толстой кожей. Операция длиться в течении 40-50 минут, после чего клиент своим ходом может следовать домой .Период реабилитации зависит от индивидуальных особенностей организма и как правило длиться от 3-10 дней. Первичный результат виден сразу после имплантации нитями и нарастает в течении 6-9 месяцев по мере усадки жировой ткани и сокращения дермального матрикса. Хочется отметить, что чем меньше растянута кожа под воздействием жирового птоза, тем идеальней будет результат. Поэтому самым рекомендуемым возрастом для достижения идеального результата является возраст 38-48 лет.  Противопоказаний к этому виду лифтинга нет за исключением очень редких тяжелых  заболеваний. Послеоперационный уход не представляет больших трудностей. Как правило, после 3-5 дней пациенту проводиться процедура способствующая более быстрой усадки   выравниванию рельефа и осветлению кожи. Эффект держится примерно 5-10 лет после чего можно доставлять новые нити . Желающие подтянуть дермальный матрикс при перерастяжки кожи в дальнейшем  могут сделать облегченную хирургическую подтяжку.

11 июля 2017
Яндекс.Метрика